Salmünsterer Abend Konzert „Lebensfreude pur“

01. Juni 2018, Versöhnungskirche Salmünster
Klezmer-Freilach-Ensembles aus Bad Orb + Vokal Ensemble Schlüchtern

Foto (privat): Das Klezmer-Freilach-Ensemble aus Bad Orb

Musik und Lieder, die unter die Haut gehen erklangen am Freitag, 1. Juni in der Evangelischen Versöhnungskirche in Salmünster. Klezmer ist typisch jiddische Folkloremusik, die meist instrumental gespielt wird. Diese ausdrucksstarke Musik zieht auch Menschen anderer Kulturen in ihren Bann und stimmt die Zuhörer mal fröhlich und mal melancholisch. Das Klezmer-Freilach-Ensemble aus Bad Orb widmete sich dieser gefühlvollen Musik.
Es erklangen bekannte Musiktitel wie „Hava Nagila“, „Donna Donna“ oder „Bei mir bist du scheen“.

Im Anschluss bat das Vokalensemble Schlüchtern Chormusik und Popklassiker u. a. von Bette Midler dar. Dabei wurden die phantastischen Stimmen der acht Frauen und sechs Männer wurden am Flügel instrumental von ihrem Chorleiter  Dr. Michael Schneider begleitet.