Angebot für Jugendliche

Angebote für Jugendliche in der Herbstferien mit Veranstaltungen am 12. , 13. und 16.10.21 bietet die evangelische Jugend Kinzigtal an.

(Illustration: medio.tv/R. Kassing)

Herbstferien 2021 Angebote der evangelischen Jugend Kinzigtal

Für Jugendliche ab 14 Jahren werden zwei Tagesveranstaltungen stattfinden, wir lernen dabei auch andere Jugendliche aus anderen Kirchengemeinden kennen:

Am Dienstag, den 12. Oktober geht es in den Kletterwald in Steinau. Klettern in bis zu 20 Metern Höhe erwartet dich, dazu über 100 verschiedene Übungen aus Seilen und Hindernissen, die erklettert werden können. Und zu guter Letzt die ca. 800 m lange Europaseilbahn, eine der längsten Seilrutschen Europas. All das erwartet Dich an diesem Tag. Abfahrt ist um 11:30 Uhr an der evangelischen Kirche in Salmünster (eventuell müssen zusätzlich Fahrgemeinschaften gegründet werden, falls die Fahrplätze nicht ausreichen) Kosten: Unter 18 Jahren: 20,-€, Über 18 Jahren: 24,-

Am Mittwoch, den 13. Oktober spielen wir Frankfurt Yard. Frankfurt Yard spielt man ähnlich wie Scotland Yard. Es gibt Mr. X und es gibt Detektive, die Mr. X finden müssen. Nur eben nicht auf einem Spielbrett sondern in der Frankfurter Innenstadt. Du brauchst dazu lediglich ein Smartphone mit WhatsApp. Die Teilnahme ist kostenlos wenn du im Besitz eines RMV Schültertickets, o.ä., bist. Falls Du keine Fahrkarte hast, kostet die Teilnahme 5,- €. Los geht’s um 10:40 am Bahnhof in Bad Soden-Salmünster, Rückkehr ca. 18:30 Uhr ebenfalls dort.

Am Samstag, den 16.10.: Für Kids von der 1.-4. Klasse gibt es einen Aktionstag im Gemeindehaus Salmünster unter dem Motto „Schokolade“. Jeder kennt sie, fast jeder mag sie, doch was ist das eigentlich? Wir wollen den Spuren der Schokolade spielerisch zu ihrer Herkunft folgen und dabei tolle Geschichten kennenlernen. Zeit: 9-12 Uhr, Kosten 5 €

Anmeldungen erhaltet ihr bei larissa.gessner@ekkw.de oder auf der Homepage kirchenkreisjugend.de zum Ausfüllen und zuschicken.