Küsterstelle

In der evangelischen Kirchengemeinde Bad Soden-Salmünster ist die nebenberufliche Küsterstelle (geringfügige Beschäftigung) zu besetzen.

Die Stelle ist zum 01.10.2022 in Teilzeit mit insgesamt 16,00 Monatsstunden unbefristet zu besetzen. Eine Aufteilung der Stunden ist möglich.

Zu dem Aufgabengebiet gehört u.a.:

• Mitwirkung und Vorbereitung in der Kirche bei Gottesdiensten, Andachten, Amtshandlungen und sonstigen Veranstaltungen
  • Kontrolle, Überwachung, Wartungs- und Reparaturarbeiten in der Kirche und im Gemeindehaus
  • Verantwortung und Instandhaltung aller technischen Geräte
  • Sie erwartet eine abwechslungsreiche Tätigkeit und Zusammenarbeit mit Menschen aller Altersgruppen.

Wir erwarten

• Engagement, Eigeninitiative und Flexibilität und handwerkliche Grundkenntnisse.
  • Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten, insbesondere am Wochenende und an den kirchlichen Feiertagen; gelegentlich auch abends
  • Fähigkeit und Bereitschaft zur eigenverantwortlichen Organisation von Arbeitsabläufen
  • Freundliches Auftreten, Einfühlungsvermögen und Lust, am Leben der Kirchengemeinde mitzuwirken

Da der Küsterdienst durch die gottesdienstliche Mitarbeit mit dem Verkündigungsauftrag der Kirche verknüpft ist und der*die Stelleninhaber*in auch als exponierte*r Vertreter*in der Kirchengemeinde nach außen wahrgenommen wird, wird die Mitgliedschaft in der evangelischen Kirche (oder einer anderen Mitgliedskirche der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen) erwartet.

Das Entgelt erfolgt nach Entgeltgruppe 4 TV-L und allen im öffentlichen Dienst üblichen Leistungen.

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen richten Sie bitte per Post oder E-Mail bis zum31.Mai 2022 an folgende Adresse

Das Entgelt erfolgt nach TV-L und allen im öffentlichen Dienst üblichen Leistungen.

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen richten Sie bitte per Post oder E-Mail an folgende Adresse:

Evangelisches Pfarramt
Herrn Pfarrer Fredy Henning