Konfis

Pfarrer Fredy Henning

Die Evangelische Jugend im Kirchenkreis Kinzigtal bietet in den Herbstferien 2022 ein Konfi-Camp in Alkyona Beach, Mazedonien (Nord Griechenland) an.
INTERESSE?

Du bist evangelisch, 13 bis 16 Jahre alt und (noch) nicht konfirmiert,
…weil es dir und/oder deinen Eltern während der Coronazeit zu unsicher oder zu riskant erschien, dich zum Konfikurs/Konfirmandenunterricht in der eigenen Kirchengemeinde anzumelden?
…weil dir ein weiteres digitales Angebot, wie deine Kirchengemeinden es pandemiebedingt veranstalten musste, einfach nicht zugesagt hat?
…weil du kein Interesse an einem weiteren regelmäßigen Termin in deinem Kalender hattest?
…weil du aus den unterschiedlichsten Gründen keine Lust auf KonfiKurs und/oder Konfirmation hattest?
…weil du die Anmeldung in deiner Gemeinde einfach nur verpasst hast?
Aber du hast großes Interesse an den wichtigen Fragen des Lebens und des Glaubens, an religiösen Ideen und christliche Themen und Lust auf ein zeitlich begrenztes Zusammenleben in einer christlichen Gemeinschaft.
Dann bieten wir dir an: 9 Tage Konfikurs auf den Spuren des Paulus (Flugreise/ Unterbrin-gung/ Verpflegung/ Betreuung/ geistliche und freizeitpädagogische Angebote).
Unser Tagesablauf ist geteilt. Zum einen gibt es landeskundliche/touristische Ausflüge in die Umgebung. Zum anderen werden wir uns mit Grundthemen und -texten des christlichen Glaubens auseinandersetzen. Außerdem ist genügend Zeit, die Gruppe, den Strand, die Na-tur und die Menschen und die Tiere in Alkyona-Beach (dem „Eisvogel-Strand“) zu erleben.
Deine aktive Teilnahme/ Mitarbeit an den Programmpunkten wird erwartet.
Am Ende feiern wir in der Gruppe in Griechenland am Strand die Konfirmation mit einem Gottesdienst und Grillfest…
Neugierig geworden? Dann melde Dich bei Pfarrer Henning (Tel. 1378) oder direkt bei Diakon Andreas Kauf-mann (andreas.kaufmann@ekkw.de) oder Pfarrer Ralf Göbert (ralf.goebert@ekkw.de)